Всем привет!!!
Девочки вот еще рецептик из Арабской кухне называют их самбусой.делают их треугольниками или вот такие как у меня,но обязательно маленькие.Мои уже считаются немного большими.
Делают с разными начинкой из сыра или шпината или мясную.
Нам понадобится
Для теста.
Молока 1 ст.
Соли 1ч.лож.
Сахара 1ч.лож.
Дрожжей сухие 1ч.лож
Яйцо 1 шт.
Масло сливочного~30-50 гр
Муки 3ст
Для начинке.
Сыр твердый,немного брынзы натереть на мелкой терке резаной зелени (какая вам больше нравится) и орегано.Лучше брать несколько сортов сыра так вкусней.
Приготовление.
Молоко сделать теплое положить дрожи. Как дрожи растворились кладем остальные ингредиенты,замешиваем мягкое эластичное тесто если тесто липнет к рукам,руки смазать маслом хорошо вымещать и Оставляем в теплом месте подниматься,тесто должно увеличится в два раза.Как тесто поднялось надо его обмять и отставить опять поднимаются.
Затем формируем пирожки.Оставить на 15-20 мин для растойке затем смазать взбитом яйцом и в разогретую духовку до румяного цвета.
Начинка из шпината. Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать немного шпинат, сок вылить, добавить лимонный сок,оливковое масло, хорошо перемешать.
Мясную начинку надо заранее обжарить с луком и приправами,я еще добавляю орехи (но это уже пожеланию)