Слоёный пирог со щавелем

Модератор: Модераторы

Слоёный пирог со щавелем

Сообщение Надюшес » Чт июн 04, 2009 9:42 am

Слоёный пирог со щавелем
Изображение
Простой в приготовлении и вкусный пирог(уже немного начала резать,потом вспомнила,чтот надо сфоткать). :oops:
Ингридиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 1уп.
щавель - два пучка
сахар(по вкусу)
яйцо для смазывания
крахмал
тесто поделить на 2 части.из первой раскатать пласт и выложить на противень,сверху присыпать крахмалом.щавель помыть,нашинковать.Выложить его довольно толстым слоем на тесто(он уменьшается в объёме.сверху присыпать сахаром.
Изображение
Из второй части теста раскатать пласт,немного меньше предыдущего и сделать надрезы,чтобы получилась сеточка.Края хорошо защипать,смазать верх яйцом
Изображение
поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Надюшес

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Barbariska4 » Чт июн 04, 2009 10:31 am

Надюш!Наконец получилось сделать старорусскую солянку,все времени не хватало.Фоток правда нет,так как нет фотоаппарата,но я думаю ты мне поверишь и так.Правда горшочков у меня тоже нет,но я все рецепты, связанные с ними, делаю в утятнице.Думаю не должно быть большой разницы.Получилось божественно вкусно.Грибы - шампиньоны,я сама сушила,т.к в этом году ненасобирали и весь год ,если хотелось из сушеных грибов чего-нибудь,сушили шампиньоны над газом.Вообщем слопали всю утятницу за один день,даже сынок причастился,хотя не любит капусту.Сказал понравилось.Так что спасибо тебе,дорогая за вкусняшку.
Теперь до пирожка надо добраться.Я со шпинатом делаю и то жареные,а со щавелем не делала.Прокол. :vkusno: :girl_pardon:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Надюшес » Чт июн 04, 2009 10:42 am

Barbariska4,здорово,что понравилось!! :Yahoo!: я думаю,в утятнице ничуть не хуже,даже удобнее делать,в плане времени,не надо по горшочкам раскладывать. :) А у меня вот утятницы нет. :(
Надюшес

Сообщение Kontik » Чт июн 04, 2009 3:56 pm

Надюшес писал(а):Слоёный пирог со щавелем
.

Какой простой рецепт, утащила. :Rose: Все вкусно должно быть.Я то давно со щавелем не делала спасибо за рецептик.
С тестом заморачиваться не надо, лежит в морозилке, думала , что бы сделать, а тут как раз рецепт и сезон щавельный :D
Barbariska4 писал(а):Надюшка!.Умничка-очень хорошенькая. :Bravo:

ДА,аватарочка , что надо-понравилась мне очень :Rose:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Надюшес » Пт июн 05, 2009 2:31 pm

Kontik писал(а):Какой простой рецепт, утащила.

попробуй,он такой получается сладкий,с кислинкой.Думаю,как любитель лимонов оценишь. :friends:
Надюшес

Сообщение Ласка » Пт июн 19, 2009 6:37 am

Надюшес писал(а):Слоёный пирог со щавелем
Какая вкуснятина,попробую как-нибудь испечь, я раньше пекла пирожки со щавлем и сахаром, ну очень вкусно, правда они частенько лопаются при жарке, а твой вариант вообще здоровский, спасибо большое за рецепт! :D
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Слоёный пирог со щавелем

Вернуться в Пироги, пирожки