
Для теста:
1 яйцо
60 мл.холодной воды
1 ч.л.уксуса
250 гр.муки
100 гр.маргарина
щепотка соли
начинка:
3-4 картофелин
300 гр. филе рыбы
1 луковица
50 гр.сливочного масла
соль, перец
тмина (по желанию)
1 яйцо для смазывания
итак...
Маргарин порубить с мукой,добавить яйцо,воду,уксус, соль. Замесить тесто, положить на 1 час в холодильник.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами, рыбу кубиками.
Форму смазать маслом. Выложить картофель в виде черепицы, что-бы слегка заходил друг на друга.
На картофель выложить половину лука, сверху - рыбу и лук. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
Тесто раскатать и уложить сверху на рыбу, края заправить. Смазать взбитым яйцом.
В середине сделать надрез, для выхода пара.
Выпекать 30-35 мин при температуре 200 гр, готовность картофеля проверить тонким ножом через отверстие в тесте.
приятного аппетита


