Тесто:
соль 1 ч. л.
сахар 60 гр
молоко 250 гр
дрожжи 1 пакет (11 гр)
яйцо 1 шт.
мука 450 гр
сливочное масло 50 гр
растительное масло 50 гр
Начинка:
капуста 500 гр
яйца 3 шт.
В миску всыпать соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить дрожжи, яйцо, размешать. Всыпать муку и замесить тесто, в процессе замеса добавить размягченное сливочное масло и влить растительное. Затянуть миску с тестом пленкой и поставить для подхода на 1 час. Я ставлю в духовку с включенным светом.
Для начинки порезать капусту небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. В охлажденную капусту добавить нарубленные отварные яйца и посолить по вкусу.
Я формовала пирог в виде рулета. После формовки оставить на расстойку на 25 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Я пекла на режиме "верх-низ".