Рецепт этих пирожков нашла в мамской группе и очень они у нас прижились.
Тесто воздушное, пышное, просто песня. Мммм
Продукты:
1 стакан молока
1 пачка сухих дрожжей (10гр)
2 ст л без горки сахара
1 чайная ложка без Горки соли
1 стакан минералки без газа
0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, минералку, растительное масло.
Всё хорошо перемешать, всыпать постепенно муку (около 5 стаканов).
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа подниматься.
Снять с чаши, обмять, смазать руки и стол растительным маслом и лепить пирожки, беляши
Приятного аппетита