
Рецептик прилагается..
Тесто:
- 250 гр. муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- разрыхлитель для теста (на пачке указано на какое кол-во муки)
Начинка:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 сырое яйцо
- 1 (или 1/2) пучок зелёного лука
- 1 (или 1/2) пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- сыр (на мелкой тёрке)
Муку просеять. Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, перемешать и сделать посерединке небольшое углубление для жидкой массы.
Масло сливочное растопить, добавить сметану, перемешать до однородного состояния и эту массу влить в муку.
Начать замешивать тесто плавным движением руки по часовой стрелке. А потом - как обычно. Вымешивается тесто легко и быстро, затем ставится в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яйца нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Порезать зелень. Перемешать все ингредиенты начинки.
Достать из холодильника тесто, разделить его на 12 равных частей. Раскатать тонко (3-4 мм) и уложить в формочки, сверху начинку.
Выпекать 15 минут на сильном огне, затем ещё 5 - на слабом.
Пы Сы: Заранее извиняюсь за такие понятия как "сильный" и "слабый" огонь, дело в том, что у меня духовка старого образца и там не указана температура, есть только два режима.