Тесто на кефире - 400 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокачанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковичка.
Сельдь "Матье" филе-кусочки с укропом в масле - 1 конт.
Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.
Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.
На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.
Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.
Выпекать 25 минут при 190-200 град. С
При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.
Приятного чаепития.

