Пирожки или всевозможные булочки из цветного теста всегда выглядят очень аппетитно и празднично.
Для теста:
Свёкла - 150 гр (1 средненькая)
Вода - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст.л.(минимум)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сафф-момент - 1 пачка (11 грамм)
Мука пшеничная - 2 стакана + ещё немного на неучтённости и присыпку
Растительное масло - 4-5 ст.л. Я, по привычке, ввожу горсточками, наливаю на ладонь, что бы руки не пачкались тестом.
Начинка традиционая, т.е капуста бланшированая, красная луковица, средненькая, яйца варёные - 2 шт. Капусту бланшировал, луковицу мелко порезал. Всё довёл на растительном масле до готовности. Перемешал с варёными яйцами и отставил в сторонку. Занялся тестом.
Свёклу почистил и натёр на крупной тёрке. Залил водой,добавил сахар, соль и всё сварил до готовности. Свареную свёклу измельчил погружным блендером до состояния суспензии
Когда суспензия остыла до комнатной температуры, всыпал дрожжи и просеяную муку. Замесил тесто. При замешивании не забыл о растительном масле. Тесто должно получиться пластичным.
Тесто осадил и приступил к изготовлению пирожков
Выпекал при 180 град. С. в течение 35 минут.
Жена попробовала, а я в это время весь переволновался и сделала усовершенствование. Пирожки вкусные, но в следующий раз испеки, пожалуйста, с яблоками, потому что свёкла весьма гармонирует с яблоками. Вообще она права.... Приятного чаепития.