Недавно попался в поле зрения интересный рецепт постного теста. Решил попробовать приготовить в виде жареных пирожков с мясом, хотя начинка может быть любой.
Для теста:
картофель крупный - 1 шт.,
вода - 0.5 л.,
соль - 0.5 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 стакана,
растительное масло - 3-4 ст.л.,
дрожжи - 1 пакетик(5 гр.).
Для начинки:
фарш смесевой (свинина-говядина) - 400 гр.,
лук репчатый - 2 шт.(400 гр.),
приправа для мяса - 1 ч.л.,
чеснок - 6 зубчиков,
соль - по вкусу.
Всё перечисленное пропустил через мясорубку, перепарил до готовности и остудил до комнатной температуры.
Тесто делал так. Взял картошку, помыл,почистил. Натёр на крупной тёрке.
Полученый продукт залил водой, добавил сахар, соль и поставил вариться. Это не долго, максимум 15 минут, но помешивать, всёже,надо..
Когда картошка переварится(!), её надо чуть остудить и взбить блендером в однородный "кисель". Когда кисель остыл до комнатной температуры, ввёл дрожжи и стал замешивать тесто. Сначала ложкой, затем рукой. Тесто получилось очень пластичное. В тёплом месте тесто проснётся через 30-40 мин
Тесто обмял и налепил пирожков. Получилось 12 шт.
Жарил на раст.масле с переворотом.
По внешнему виду пирожков не сложно догадаться,какие великолепные, хрустящие чебуреки получатся из такого теста!
Приятного чаепития.