Жареные пирожки с мясом из постного теста

Модератор: Модераторы

Жареные пирожки с мясом из постного теста

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 16, 2016 8:17 pm

Недавно попался в поле зрения интересный рецепт постного теста. Решил попробовать приготовить в виде жареных пирожков с мясом, хотя начинка может быть любой.
7.jpg


Для теста:
картофель крупный - 1 шт.,
вода - 0.5 л.,
соль - 0.5 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 стакана,
растительное масло - 3-4 ст.л.,
дрожжи - 1 пакетик(5 гр.).

Для начинки:
фарш смесевой (свинина-говядина) - 400 гр.,
лук репчатый - 2 шт.(400 гр.),
приправа для мяса - 1 ч.л.,
чеснок - 6 зубчиков,
соль - по вкусу.
Всё перечисленное пропустил через мясорубку, перепарил до готовности и остудил до комнатной температуры.
Тесто делал так. Взял картошку, помыл,почистил. Натёр на крупной тёрке.
1.jpg

Полученый продукт залил водой, добавил сахар, соль и поставил вариться. Это не долго, максимум 15 минут, но помешивать, всёже,надо..
2.jpg

Когда картошка переварится(!), её надо чуть остудить и взбить блендером в однородный "кисель". Когда кисель остыл до комнатной температуры, ввёл дрожжи и стал замешивать тесто. Сначала ложкой, затем рукой. Тесто получилось очень пластичное. В тёплом месте тесто проснётся через 30-40 мин
3.jpg

Тесто обмял и налепил пирожков. Получилось 12 шт.
4.jpg

Жарил на раст.масле с переворотом.
5.jpg

По внешнему виду пирожков не сложно догадаться,какие великолепные, хрустящие чебуреки получатся из такого теста!
6.jpg

Приятного чаепития.

vorona (16 Nov 2016), Arina1988 (16 Nov 2016), Елена Межирова (16 Nov 2016), SAB KBE (17 Nov 2016), Ida+ (17 Nov 2016), Пампадур (17 Nov 2016), pakkanen (21 Nov 2016), tamira (21 Nov 2016), про100котик (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Жареные пирожки с мясом из постного теста

Вернуться в Пироги, пирожки



cron