Источник: передача "Едим Дома"
Время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
вареная куриная грудка 200 г
лук-порей 1 шт
яйцо 1 шт
тимьян
бульон 100 мл
мука 2 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Добавить тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
Куриное мясо нарезать полосками, добавить в сковороду к порею, все перемешать и немного прогреть.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, ножом аккуратно надрезать тесто, не прорезая до конца, чтобы получилась рамка.
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Из 500 г теста лучше сделать два пирожка. Будет аккуратней.
