Быстрый пирог с курицей и луком

Модератор: Модераторы

Быстрый пирог с курицей и луком

Сообщение Lessochka » Ср май 27, 2015 4:17 pm

IMG_2078.jpg


Источник: передача "Едим Дома"
Время приготовления: 45 мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
вареная куриная грудка 200 г
лук-порей 1 шт
яйцо 1 шт
тимьян
бульон 100 мл
мука 2 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль морская

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Добавить тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
Куриное мясо нарезать полосками, добавить в сковороду к порею, все перемешать и немного прогреть.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, ножом аккуратно надрезать тесто, не прорезая до конца, чтобы получилась рамка.
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Из 500 г теста лучше сделать два пирожка. Будет аккуратней. :girl_yes:

nataliaTim (27 May 2015), Хильда (09 Jun 2015), Аllab (12 Dec 2015), vitulia23 (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение vitulia23 » Сб сен 24, 2016 5:04 pm

Ирочка,пирог в закладках с лета и вот наконец я его приготовила.Очень быстро, не хлопотно и вкусно. Продукты всегда доступные и простые. Отличный рецепт,палочка-выручалочка!Спасибо большое!
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Сб сен 24, 2016 5:56 pm

Светик, на здоровье! :Rose:
Красивый! :vkusno:

П.С. У тебя новая авочка? :wink:

vitulia23 (24 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Сб сен 24, 2016 10:56 pm

Ириш,тебе спасибо за твои рецепты :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Авочка самая что ни есть свеженькая :) :) :) :) :girl_yes:

Lessochka (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kulinar25 » Чт окт 13, 2016 10:18 am

Желтая и черная самса с курицей

СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.

Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.
Аватара пользователя
kulinar25
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vitulia23 » Пн ноя 14, 2016 1:22 am

Ирочка,еще раз спасибо
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Быстрый пирог с курицей и луком

Вернуться в Пироги, пирожки