Вот даже не знаю к чему их отнести. Вроде не пироги и уж тем более не пирожки. К хлебу их тоже не отнесешь. А о кише и говорить не приходится.Ну пусть здесь повисят.
Вообще,хычины это национальное балкарское блюдо. Я научилась готовить его у свекрови (дай Бог ей здоровья). Это тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра или картофеля и мяса. Можно добавлять субпродукты. У меня сегодня бараньи.
Все вместе печень,легкие,сердце я очищаю от пленок,нарезаю произвольно и отправляю в морозилку. Т.к подмороженными их потом легче пропускать через мясорубку. Измельченные потроха отправляю на сковородку. Нужно что бы они поджарились. Сковорода должна быть сухой,т.к лишний жир нам не нужен. Картофель отвариваю в мундире,надеваю резиновые перчатки и сразу чищу. Это очень важно-приготовить начинку пока картофель еще горячий. Смешиваем картофель с натертым рассольным сыром(чанах,брынза) можете заменить российским на пополам с творогом. Сыра нужно 1/3 от веса картошки. И подмешиваем потроха. Хорошенько вымешиваем начинку ,формируем шарики размером с небольшое яблоко и в холодилтник минимум на 1 час.
Чем дольше постоит начинкп,тем легче вам будет расскатывать хычины. Тесто. Некоторые делают его обычным пресным,но мне так не нравится. Такое тесто в результате жесткое. Я делаю так- 0.5 литра теплого кефира, 0.5 ч.л.соды,немного растительного масла и муки столько,сколько возьмет раскатачное тесто. Тесто хорошенько вымешиваем и даем отдохнуть 30 минут.
Приготовление. Тесто делим на шарики величиной с шарики начинки. Шарик теста слегка раскатываем в лепешку,на эту лепешку кладете начинку и поднимаете тестяные края вверх,так что бы закрыть как мешком всю начинку. Хорошенько залепливаете края и расплющиваете немного ладонью. Теперь ваша хадача раскатать этот толстый блин в тонкий блин,по ширине вашей сковородки. Пока вы раскатываете ваша сковорода калиться на огне совершенно сухая. Уменьшаете огонь до среднего и отправляете жариться хычин. Обжарить его нужно с двух сторон,потом переложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом.
Таким образом выпекаете все хычины,складывая их друг на друга. Вот и все.