Чебуреки "Бархатные"

Модератор: Модераторы

Чебуреки "Бархатные"

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 02, 2016 6:15 pm

Жизнь сюрпризы преподносит. Идея приготовить такие чебуреки пришла во время прочтении рецептов "погача" - сербского хлеба.
24.jpg

Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст. Маргарин сливочный - 200 гр. (пачка). Сметана 20% - 200 гр. (или майонез, тоже вполне подходит).Яйцо куриное - 1 шт..Разрыхлитель - 5 гр. (упаковка). Сыр "Российский"), тёртый - около 150 гр.
Начинка:
Фарш мясной (свиной или смешаный) - 400 гр..Лук репчатый - 400 гр.+Чеснок - целая головка. Хмели-сунели - упаковка (по вкусу). Соль - по вкусу. Зелень - по вкусу и предпочтениям (я не использовал).
Приготовление начал с теста. Из морозилки извлёк пачку маргарина и стал её натирать на тёрке, попеременно пересыпая смесью муки и разрыхлителя. Потёр-посыпал и так до тех пор, пока не закончилось и то и другое.
2.jpg

Получилась пористая мучная масса. В неё, слегка пошевелив ложкой, ввёл сметану и яйцо. снова перемешал ложкой и продолжил перемешивание уже рукой.
4.jpg

В итоге получился шар. Его завернул в п/э пакетик и отправил в холодильник на +4. Дело было вечером, остальное "трудовое кипение" отложил на утро.
5.jpg

Утром приступил к приготовлению фара. Это просто. Мясо вместе с луком, чесноком, солью и приправой пропустил через мясорубку. Перемешал. Натёр отдельно сыр.
11.jpg

Тесто тем временем превратилось в нечто очень мягкое и податливое. Конечно его можно раскатать в большой пласт, пересыпать сыром, сложить пополам и раскатать повторно ( ну что б сыр влип между слоями теста), потом вырезать пласты-заготовки круглой формы. Но это не поместится в ракурс изображения. Поэтому для наглядности решил сделать штучно.
9.jpg
8.jpg

Раскатал два блинчика. Один присыпал сыром, накрыл другим и оба раскатал в заготовку нужных размеров.
Уложил фарш-начинку
10.jpg

и слепил чебуреки.
23.jpg

Запекал 30 мин. При 180 град.С. Здесь очень важно не пересушить тесто. Время выпечки зависит от толщины теста. Забыл вот яйцом смазать, раздолбай!
25.jpg

Однако, если сыр потереть помельче, а тесто раскатать потоньше, то время выпечки уменьшится и кроме того
чебуреки можно булет жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Arina1988 (02 Nov 2016), Lubochkache (02 Nov 2016), Елена Межирова (03 Nov 2016), 1957НС (03 Nov 2016), Deepti (03 Nov 2016), tamira (03 Nov 2016), SAB KBE (04 Nov 2016), Galichka69 (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 02, 2016 7:19 pm

:good: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Чт ноя 03, 2016 1:22 am

Вкусные, я бы сказала, чебурекообразные пирожки :vkusno: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Чебуреки "Бархатные"

Вернуться в Пироги, пирожки