Жизнь сюрпризы преподносит. Идея приготовить такие чебуреки пришла во время прочтении рецептов "погача" - сербского хлеба.
Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст. Маргарин сливочный - 200 гр. (пачка). Сметана 20% - 200 гр. (или майонез, тоже вполне подходит).Яйцо куриное - 1 шт..Разрыхлитель - 5 гр. (упаковка). Сыр "Российский"), тёртый - около 150 гр.
Начинка:
Фарш мясной (свиной или смешаный) - 400 гр..Лук репчатый - 400 гр.+Чеснок - целая головка. Хмели-сунели - упаковка (по вкусу). Соль - по вкусу. Зелень - по вкусу и предпочтениям (я не использовал).
Приготовление начал с теста. Из морозилки извлёк пачку маргарина и стал её натирать на тёрке, попеременно пересыпая смесью муки и разрыхлителя. Потёр-посыпал и так до тех пор, пока не закончилось и то и другое.
Получилась пористая мучная масса. В неё, слегка пошевелив ложкой, ввёл сметану и яйцо. снова перемешал ложкой и продолжил перемешивание уже рукой.
В итоге получился шар. Его завернул в п/э пакетик и отправил в холодильник на +4. Дело было вечером, остальное "трудовое кипение" отложил на утро.
Утром приступил к приготовлению фара. Это просто. Мясо вместе с луком, чесноком, солью и приправой пропустил через мясорубку. Перемешал. Натёр отдельно сыр.
Тесто тем временем превратилось в нечто очень мягкое и податливое. Конечно его можно раскатать в большой пласт, пересыпать сыром, сложить пополам и раскатать повторно ( ну что б сыр влип между слоями теста), потом вырезать пласты-заготовки круглой формы. Но это не поместится в ракурс изображения. Поэтому для наглядности решил сделать штучно.
Раскатал два блинчика. Один присыпал сыром, накрыл другим и оба раскатал в заготовку нужных размеров.
Уложил фарш-начинку
и слепил чебуреки.
Запекал 30 мин. При 180 град.С. Здесь очень важно не пересушить тесто. Время выпечки зависит от толщины теста. Забыл вот яйцом смазать, раздолбай!
Однако, если сыр потереть помельче, а тесто раскатать потоньше, то время выпечки уменьшится и кроме того
чебуреки можно булет жарить во фритюре. Приятного аппетита.