Пирог из лаваша с курицей в сливочной заливке

Модератор: Модераторы

Пирог из лаваша с курицей в сливочной заливке

Сообщение Ida+ » Чт июл 28, 2016 10:35 pm

Пирог из лаваша с курицей в сливочной заливке

Изображение

рецепт вроде не новый, но здесь такого не нашла, хотя честно искала
нашла похожий в мультиварке, с фаршем
а мой - в духовке и с курицей.

нужен тонкий восточный хлеб/лаваш
у меня такой - круглый, пустой внутри.
Изображение

Начинка - 500-700 грамм куриной грудки, 3-4 средних луковицы.
Курицу жарим, потом нарезаем очень маленькими кусочками.
Обжариваем мелко нарезанный лук, ложим туда готовую мелко нарезанную курицу, соль, перец.
Можно добавить немного сливок, чтобы начинка была сочная.

Как вариант - котлетный фарш вместо курицы. Ложу в фарш много лука (в этом случае я пюрирую его блендером), чтобы начинка была сочная.
Можно шампиньоны жареные с луком и со сметанкой :wink:

Заливка- 600 мл нежирных сливок, 5 яиц. Взбить все вместе, должен получится такой не слишком густой и не очень жидкий "омлет".
Я сегодня жирные сливки разбавила молоком 50/50.

Количество лаваша, начинки и заливки, понятно, зависит от размера формы.
У меня - разъемная форма 26 см в диаметре.
но в идеале заливки должно хватить, чтобы залить весь пирог, то есть, покрыть его верх


каждый хлебушек я разрываю по шву, получаются два круглых листика - с гладкой поверхностью (наружная сторона), и с "бархатной" - внутренняя сторона.
Изображение

начинку намазываю на гладкую поверхность и заворачиваю рулетиком так, чтобы снаружи оказалась бархатная сторона.
она быстрее и лучше впитывает заливку :wink:
Изображение

Изображение

укладываем рулетики в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную сухарями, спиралькой
и заливаем заливкой.
в первую очередь заливку лучше лить в центр пирога.
пирог успеет её впитать до тех пор, пока она дойдёт до периметра формы и вытечет из неё (если форма пропускает жидкость, как моя :D )
поэтому заливка не должна быть слишком жидкая и разъёмная форма должна быть плотная.

Изображение

так как начинка с курицей уже готовая , то 30-40 минут при 175 достаточно.
для фарша - 50-60 минут
за 5 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать тертым твердым сыром

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо идёт со сметанкой)

:Rose:

vitulia23 (29 Jul 2016), Arina1988 (29 Jul 2016), Настя84 (29 Jul 2016), Sandra_13 (29 Jul 2016), pakkanen (29 Jul 2016), Irusya+ (29 Jul 2016), Елена Межирова (30 Jul 2016), Оленька+ (01 Aug 2016), леночек_2013 (01 Aug 2016), tamira (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Lo-rik » Сб июл 30, 2016 10:47 pm

Да,это действительно вкусно.Я делала похожий из фарша и лаваша и немного другая заливка(из сметаны и яиц).Рецепт находила в ОК.Обязательно попробую и такой вариант.

Ida+ (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ida+ » Сб июл 30, 2016 11:07 pm

Lo-rik писал(а): немного другая заливка(из сметаны и яиц)

я здесь у девочек томатную заливку видела для похожего пирога.
я беру сливки 15%.
со сметаной ещё не делала. спасибо, как нибудь попробую:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Пирог из лаваша с курицей в сливочной заливке

Вернуться в Пироги, пирожки



cron