пирог с сыром и болгарским перцем
тесто филло 8 листов(можно и слоёное 500г)
сливочное масло 150г
сыр 500г
болгарский перец 1кг
2 яйца+белок и 1 желток
1ч.л сладкой паприки
чёрный перец,соль по вкусу
перец запечь под гриллем до чёрных пятен,вытянуть,положить в пакет на 20 минут.
растопить 50г масла,сыр натереть на крупную тёрку,взбить немного яйца и белок,перемешать с сыром и маслом.
растопить 100г масла.
берём квадратную форму,смазываем маслом,кладём первый лист,так чтоб края свисали с формы,перемезать маслом,потом второй лист также как и первы,третий и четвёртый.
теперь перец очистить от шкурки,почистить от семян и порезать полосками,перемешать с сыром,посыпать паприкой,перцем по вкусу и если надо посолить.
теперь накрываем свисавшимся тестом бока,далее берём 5 лист теста,смазываем маслом и накрываем вверх подгиная концы под низ и так с оставшимся тестом,верх смазать взбитым желтком.
запекаем при 400гр,30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p\s форма у меня немного больше хлебной,перец красный,жёлтый о оранжевый.
пирог очень вкусный с ароматной начинкой из перца и хрустящим тестом.