ПЛАЦИНДА
Нам потребуется:
1 яйцо
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ст.л уксуса
1ст.л растительного масла
1стакан воды 250 граммовый
муки примерно 2.5-3 стакана,зависит от качества муки
Для начинки:
Творог 1 кг.
соль
зелень,укроп,зеленый лук
1 яйцо
Приготовление:
Яйцо взбить,добавить,соль,сахар,масло,уксус,все тщательно перемешать и влить стакан воды,размешать добавить просеянную муку, муки должно быть столько чтобы тесто не липло к рукам но и было мягким,эластичным,делим тесто на 4 части,из каждой части выходит 2 длинных плацинды,накроем чистым полотенцем и оставим на 10 минут,тем временем готовим начинку,я брала творог с зеленью,но можно взять и брынзу,картошку с укропом,капусту,вообщем любую начинку,смешиваем творог с зеленью и яйцом солим чтобы творог был в меру соленым.Теперь берем одну часть нашего теста раскатываем,есть много способов приготовления плацинд(можно свернуть в рулет и сложить в форме восьмерки),здесь я раскатывала в пласт,пласт размером на 10см длиннее противня, затем по длине разрезала ножом пополам и на каждую половинку клала начинку только на одну сторону, второй стороной накрывала и получаются таких два длинных рулета,которые кладем на смазанный противень,вплотную друг к другу,у меня на один противень вышло 6 таких длинных рулета,которые кладутся,чуть всборку,т.к длина у них на 10 см больше,(к сожалению нет фото,но в следующий раз обязательно сфотографирую приготовление)смазываем их яйцом,теперь надрезаем каждый наш рулет,примерно на 4 части,тесто не разрезаем до конца,получаются маленькие плациндочки,затем все ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут,до румяной корочки,затем еще горячие плацинды смазываем сливочным маслом,и накрываем чтобы они стали мягкими.Приятного аппетита!