Кыстыбай

Модератор: Модераторы

Кыстыбай

Сообщение Лена Орехова » Чт авг 12, 2010 7:34 pm

Понадобится:
Для теста:
150 мл молоко
350 г муки
0,5 ч. л. соли
для начинки:
1 кг картофеля
3 луковицы
Растительное масло
Соль
100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Из муки, молока, соли заместить тесто, разделить на кусочки весом по 50 г.
2. Раскатать тесто, жарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.
3. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности. Затем истолочь его в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
4. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
5. Соединить картофельное пюре с луком, хорошо перемешать.
6. На одну половину лепешки выложить пюре, закрыть второй половиной, смазать растопленным сливочным маслом.
Вложения
12082010156.jpg
12082010154.jpg

Аватара пользователя
Лена Орехова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение оляненок » Чт авг 12, 2010 9:42 pm

блюдо очень вкусное но я хотела бы его немного дополнить тесто обычно раскатывают тоньше и после обжарка смазывают сливочным маслом, а затем укладывают в посуду и плотно накрывают крышкой для размягчения лепешек, и только потом можно выкладывать начинку. кстати в качестве начинки можно использовать картофельное пюре с прокрученным в мясорубке вареным мясом тоже очень вкусно. :)
Аватара пользователя
оляненок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: гришечкина ольга

Сообщение Elmira85 » Чт авг 12, 2010 11:48 pm

ой как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
знакомая бабушка мне пекла когда я унее вгостях была. :P :P :P
татарское блюда. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elmira85
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Египет, Александрия.Борг Ел Араб.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Капризулька-мурлыка » Пт авг 13, 2010 3:30 pm

Очень люблю Кыстыбы! :daisy: только мы их не смазываем маслом, а макаем в растопленное сливочное масло. Попробуйте! Вам понравиться!
Аватара пользователя
Капризулька-мурлыка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Сообщение холодный ангел » Ср авг 18, 2010 9:32 am

а я начинку сразу ложу,края защипываю а потом жарю,в конце смазываю маслом.
Аватара пользователя
холодный ангел
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зульфия

Сообщение Троя » Ср дек 16, 2015 12:12 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
кыстыбай.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Кыстыбай

Вернуться в Пироги, пирожки