Понадобится:
Для теста:
150 мл молоко
350 г муки
0,5 ч. л. соли
для начинки:
1 кг картофеля
3 луковицы
Растительное масло
Соль
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Из муки, молока, соли заместить тесто, разделить на кусочки весом по 50 г.
2. Раскатать тесто, жарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.
3. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности. Затем истолочь его в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
4. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
5. Соединить картофельное пюре с луком, хорошо перемешать.
6. На одну половину лепешки выложить пюре, закрыть второй половиной, смазать растопленным сливочным маслом.