
Состав:
Для теста:
500мл молока, 50г свежих дрожжей, 2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 200г картофельного пюре(лучше порошкового, 1яйцо, 100г сливочного масла, 1кг муки.
Для начинки:
Шпроты (тунец или ветчина), 1-2яйцо, семена кунжута.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Добавляя порциями муку и масло замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить подходить. Когда тесто подойдет разделить его на 4 части и раскатать лепешки. Каждую лепешку разделить на 8 частей(треугольников).
На широкую часть треугольников выложить начинку и скатать рогалик. Выложить их на смазанный маслом противень, дать немного подойти, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
