Для начала нам понадобится
Опара:
0,5 стакана воды
35 гр. прессованных дрожжей
1 ч.л. сахара.
Все это смешиваем и ждем, когда образуется пышная шапка.
Замешиваем тесто
200 гр.растительного масла
1,5 стакана муки
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 гр.сметаны
Тесто получится мягкое, не липкое, слегка жидковатое.
Из теста формуем шарик, накрываем пленкой, но лучше мокрым полотенцем, и даем подняться в 1,5-2 раза.
После этого тесто разделить на 11-12 кусочков и скатать шарики, а затем сделать толстые лепешки, сделать углубление, в которое положить начинку.
Начинка:
25-30 гр.укропа без веток
2-3 зубчика чеснока
50-70 гр.размягченного сливочного масла.
Все это смешиваем.
И так, положив начинку, скручиваем шарики, которые окунаем в растительное масло, и местом скручивания выкладываем на противень, даем подняться в 2 раза. В процессе выпечки булочки "слипаются" своими бочкАми.
Ножницами делаем крестообразные разрезы.
Выпекаем в духовке при 180С-200С минут 30-40.
Готовые булочки накрыть полотенцем. После того, как булочки минут 5-10 постояли под полотенцем, я их смазала смесью растительного масла и чеснока.
Булочки пошли на ура.