Пирог(заливной) с картофелем и грибами

Модератор: Модераторы

Пирог(заливной) с картофелем и грибами

Сообщение Milaja » Сб окт 18, 2008 9:28 pm

Изображение

Нам надо: (на форму 20х30 см)
4 крупные картофелины
350г свежих грибов (у меня шампиньоны)
1-2 луковицы
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона).

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди - на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.
Изображение

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.
Изображение

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.
Изображение

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (~30 минут).

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Джейн Остин, Егоровна, Lidochka (01 Sep 2013), echeka79 (21 Oct 2013), Nadi_20 (13 Nov 2013), whal (12 May 2014), Счастливая (13 May 2014), Екатерина89 (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Сб окт 18, 2008 9:41 pm

Milaja
Оля, вкусный пирожок! :vkusno:
Девченки, где вы в Германии находите грибные бульонные кубики? Хоть убей, не видела здесь, кроме куриных и мясных :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Сб окт 18, 2008 9:47 pm

Olenjka писал(а):Девченки, где вы в Германии находите грибные бульонные кубики? Хоть убей, не видела здесь, кроме куриных и мясных :girl_pardon:


Оля, я их тут тоже ещё не нашла :Search: Рецепт я у подруги с Казахстана переписывала и они там эти кубики в грибы ложат, а нам и без них вкусно! :eat2:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 07, 2010 7:33 pm

Олечка, сюда тоже несу отчетик и спасибо. Понравился мне пирог, правда я картошки положила меньше, а грибов больше. Очень вкусно. С овощным салатом, без хлеба, очень сытно и вкусно. Я на следующий день ела, даже не разогревая, все равно очень вкусно, сочно. Замечательная идея для семейного сытного обеда. Как повезло твоей семье, что ты у них такая умница.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пн июн 07, 2010 7:46 pm

Джейн Остин писал(а):Очень вкусно.

Спасибо, Валюш! :daisy:

Джейн Остин писал(а):Замечательная идея для семейного сытного обеда.

И начинки можно вариировать. С капустой делала, тоже очень вкусно. :vkusno: У Олюки есть вариант с колбасой и сыром, тоже вкуснятина. :girl_yes:

Джейн Остин писал(а):Как повезло твоей семье, что ты у них такая умница.

Валечка, спасибо. Мне очень приятно. :Rose: Я тебя ЛЮ! :air_kiss:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт июл 12, 2012 10:18 pm

Рецепт этого пирога я нашла в интернете 4 года назад, кто был автором, к сожалению, не помню. Название было такое, я не стала его менять :girl_pardon: Делала несколько раз и забыла о нём, а сегодня открыв свою кулинарную книжечку, нашла и приготовила. Его очень быстро готовить, отсюда и название, и он получается очень сытным. Когда надо покормить семью, а времени или желания долго стоять на кухне нет, предлагаю вам этот пирог! Он понравится даже тем, кто не ест лук, его совершенно не чувствуется в пироге!

P7110335.JPG


Тесто:
200 грамм сметаны или кефира (я беру натуральный йогурт)
200 грамм майонеза, можно взять обезжиренный
3 яйца (М)
0,5 ч.л. соды (гашеной 1 ч.л. уксуса)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 стакана муки. (~160-190 грамм)

Начинка:
200-300 грамм грибов
1 средняя луковица
200 грамм мяса. Мясо можете брать любое, но чтобы он готовился быстро. Подойдёт любой фарш, куриная грудка, бекон и даже вареная колбаса!
Соль по вкусу, чёрный перец, растительное масло для жарки.

Сделаем для начала начинку:
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грудку, бекон или колбасу, порезать не очень крупными кубиками. Грибочки, если маленькие, поделить на 4 части, если большие, на 6. В сковороде разогреть масло, пожарить пару минут лук, добавить мясо, ещё пару минут потушить, добавить грибочки перемешать и выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу, оставить ненадолго.
P7110317.JPG


Все ингредиенты для теста взбить венчиком. Тесто получается чуть жидким, но бояться не надо! Я тесто не солила, так как он с майонезом.
Форму смазать растительным маслом (дно и бока), если у Вас форма силиконовая, ничем смазывать не нужно. Вылить в форму половину теста, на него распределить всю начинку, закрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой на 170°C духовке 30 минут. Температура и время зависят от вашей духовки, потому и проверьте, пирог не должен колыхаться, но при нажатии пальцем будет мягким. Выпекайте до румяности.
P7110320.JPG


Пирог немного осядет после того, как вы вытащите из духовки.
Резать и подавать, лучше, когда он минут 10-20 постоит.

Приятного Вам аппетита!

куколка2900 (18 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Ср июл 18, 2012 9:08 pm

Мариша несу отчёт пирог вкуснючий....семейству ооочень понравился тесто делала по твоему рецепту ( правда муки я положила 200 гр ) :girl_yes: :daisy: а начинку которая у Milaja :Rose: Вам отдельное спасибо
Вложения
пирог18072012nLvchSkyy0G4Kpn51Yk0fQ.jpg

AnCoLia (21 Jul 2012), Milaja (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Пт июл 20, 2012 11:44 pm

куколка2900 Юленька, спасибо большое тебе за отчёт! Красивый и уверена, вкусный, на здоровье твоему семейству..! :friends:

куколка2900 (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Сб июл 21, 2012 12:18 am

AnCoLia писал(а):куколка2900 Юленька, спасибо большое тебе за отчёт! Красивый и уверена, вкусный, на здоровье твоему семейству..! :friends:

Мариша :daisy: спасибо....просто....быстро и вкусно :vkusno: :good:

AnCoLia (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка555 » Чт сен 19, 2013 10:48 am

Интересный рецепт. Сделаю завтра обязательно. Грибочков своих собрали. Будет с подберезовиками. :Yahoo!:

AnCoLia (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Еленка555
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nadi_20 » Вт ноя 12, 2013 11:06 pm

Оля спасибо за супер рецепт, на фото начинку только чет не видно :Search: :D делала с грибами и картошкой, буду пробовать и с другими начинками :good:
Вложения
2013-11-10-901.jpg

Milaja (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Nadi_20 » Пт ноя 29, 2013 7:10 am

делала в этот раз с капустой, вкуснятина :good: еще раз огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013-11-29-1063.jpg

Milaja (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение whal » Пн май 12, 2014 10:16 pm

Пирог просто супер! :good: :vkusno: :vkusno: Ольчик огромное спасибо за рецепт! :Rose:

JD600076.JPG


Форму взяла маленькую и картофель не в один слой получился :girl_blush: , но вкусноооооооооооооо. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Пирог(заливной) с картофелем и грибами

Вернуться в Пироги, пирожки



cron