пирожок "КАЛИТКА"-национальное блюдо Карелии

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Вт июн 29, 2010 8:49 am

Оригинально, знаете ли...
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение varik » Чт янв 10, 2013 5:19 pm

Я калитки всегда готовлю с пшеном и подаю с соленой красной рыбой. Это очень интересное и вкусное сочетание. :girl_yes: Попробуйте. На юбилей свадьбы родителей делала тесто по второму рецепту-в восторге! :good: Спасибо!
Вложения
калитки.JPG
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Janeta2 » Чт май 09, 2013 1:35 pm

Внесу небольшую поправочку, в Карелии, в деревнях, где из поколения в поколения передается рецепт калиток, молоко никогда не добавляли. Всегда только простоквашу, сметану. :oops:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Christian » Чт апр 10, 2014 5:19 pm

Оригинал, так сказать, из Хельсинки)) Данный тип с рисом. Что намного вкуснее чем у меня же с картошкой))
очень жаль что в первом посте перестал "радикал" показывать некоторые фотографии
Вложения
20140404_214158.jpg
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей


пирожок "КАЛИТКА"-национальное блюдо Карелии

Вернуться в Пироги, пирожки