Пирожки быстро жарятся, тесто получается тонкое и полезность начинки не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
Тесто:
-½ пачки сухих дрожжей (5 грамм)
-0,5 кг муки
-3 ложки растительного масла
-соль, сахар
-теплая вода.
Начинка
-200 грамм колотого гороха
-2 морковки
-сельдерей
-сухие травы (по вкусу)
-соль, перец
Для начала ставим варится пюре. Горох, морковку и сельдерей (можно сушеный) варим до готовности, или минут 30, после чего перебиваем в однородную массу блендером. Начинка должна получится плотной.
Тесто. Делаем опару из дрожжей, щепочки сахара и нескольких ложек теплой воды. Когда опара подымится, добавляем муку, специи, масло и теплую воду (на глаз, примерно мл 100, все зависит от муки), и вымешиваем тесто.
Даем ему подойти совсем немного, и раскатываем лепешки. В лепёшки кладем начинку и формируем пирожки. Жарим в растительном масле, мин 7-10.
Приятного аппетита!