Круассаны с начинкой к завтраку.

Модератор: Модераторы

Круассаны с начинкой к завтраку.

Сообщение Вика вкусняшка » Вт май 21, 2013 5:25 pm

Здравствуйте всем!!! Идею этого рецепта уже давно подсмотрела по телевизору, а сам рецепт переделали под себя! :roll: Получается очень вкусный и сытный завтрак за 20 мин.
1.jpg


Нам понадобиться:
4 шт. круассана (у нас продаются в упаковке круассаны-полуфабрикат, которые надо еще в духовке допекать, можно брать уже готовые круассаны без начинки);
100 гр. варенной колбасы;
3 шт. яйца;
соль, перец,
растительное масло.
2.jpg


Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Порезать кубиком колбасу и обжарить ее на сковородке с добавлением растительного масла. Пока обжаривается колбаса, 1 яичко разделить на белок и желток, белок пока отложить, а желток и еще 2 яйца смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Яйца добавить в сковородку к колбасе, перемешать и снять с плиты. (Я не зажариваю яичницу сильно, масса должна быть чуть жидковатой)
5.jpg

С круассанов срезать крышечку или как мы уже приноровились - надрезать широкую часть круассана и аккуратно раскрыть его.
Из середины круассана вынуть мякишь.
3.jpg

Начинить круассаны яичницой и прикрыть крышечкой. Выложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смазать круассаны оставшимся белком, причем белком надо смазать обильно "швы" и тогда после запекания будет не только красивый вид у круассана, но и он будет опять целенький :D
4.jpg
Запекать в духовке 10 мин. до золотистого цвета.

Самое главное что рецепт очень простой и начинку можно делать любую. Можно добавить бекон или грибы вместо колбасы. Для этого взять шампиньоны, порезать из кубиком, обжарить на смеси растительного и сливочного масел и залить яйцом, а дальше по рецепту. Приятного аппетита!

tamira (21 May 2013), Zoe_ (21 May 2013), pakkanen (22 May 2013), Татьяна Онер (22 May 2013), Deepti (22 May 2013)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение LeeJac » Вт май 21, 2013 9:18 pm

В МакДональдсе такое продают утром.... :no: а мне (увы) показалось, что Вы каким-то особым, домашним, рецептом круассанов поделились. Ведь приготовить настоящий круассан - это целое искусство.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Круассаны с начинкой к завтраку.

Вернуться в Пироги, пирожки