остановиться не возможно! вкус черемши резкий с ярким запахом,сравнивают со вкусом зелёного чеснока,
для теста:
кефир- 1 стак. (250 мл)
растит. масло- 50 г
мука- 2 стак. (320 г)
дрожжи сухие- 7 г
соль- 1/2 ч.л.
для начинки:
сулугуни- 150-200 г (можно заменить на брынзу)
Черемша- хороший пучок
слив. масло для смазывания- 50 г
Кефир слегка подогреть,добавить дрожжи.Оставить мин.на 5
Добавить просеянную муку,соль, масло .Замесить не крутое тесто.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа .
Черемшу порезать.сулугуни размять вилкой ,Соединить сулугуни и черемшу.
Тесто разделить на колобки,затем раскатать в лепешку,положить начинку .снова собрать в колобок... Раскатать скалкой эти шары в плоские диски.
Обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!Нам очень понравилось есть эти лепешки горяченькими со сметаной!
Надо (на 6-8 порций):