Постный пирог с рыбной консервой

Модератор: Модераторы

Сообщение zefir41k » Вс май 13, 2012 8:02 pm

Здраствуйте! :)
Недавно на одном из сайтов нашла очень вкусным рецептик) :good: )) Мои родные слопали его мигом :D
хочу поделиться :roll:
----------------------
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан,
сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
сахар – 4 ч. ложки,
растительное масло – 130 мл,
мука – 4 стакана,
лук – 1 шт.,
рис – 0,3 стакана,
консервированная горбуша – 2 банки,( я брала :1 банка - горбуши; 1банка- лосося), соль.

Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из консервированной рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к нему рис и тушить еще 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипнуть края, при необходимости срезав лишнее тесто. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и разложить их поверх пирога. Выпекать до образования румяной корочки при 200 градусах. :yaichnica: :yaichnica:
Вложения
Фото0310.jpg
вот ,что у меня получилось
Фото0311.jpg

Аликуня (14 May 2012), vera_ra (15 May 2012)
zefir41k

Благодарил (а): 16 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Вернуться в Пироги, пирожки