рецепт из журнала "школа гастронома".в субботу встала рано,приготовила мужу на завтрак,он был в восторге!вкусно очень!
ингридиенты: упаковка готового слоёного теста,3средних картофелины,1-2 луковицы,грибы(по рецепту 100гр.сухих,я купила замороженные лесные,ушло чуть больше половины 500гр пачки,100гр.твёрдого сыра(у меня Гауда),соль,перец,приправы по желанию,у меня приправа для картофеля.,1-2яйца для смазывания(в рецепте 2,мне 1 хватило).
Картофель отварить в мундире,остудить,почистить и порезать небольшими кубиками

Лук почистить,порезать,обжарить в разогретом масле,добавить порезан.грибы(если сухие,то предварительно отварить),обжаривать лук с грибами до готовности.

Сыр потереть на тёрке,когда грибы остынут,смешать их с картофелем и сыром.Посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.

Тесто разморозить,раскатать в прямоугольник,3мм толщиной,обрезать неровные края.Разрезать прямоугольник сначала вдоль,потом поперёк на несколько равных частей.Яйцо слегка взбить,смазать им внутреннюю часть прямоугольников,на каждый положить начинку и свернуть в кулёчки.прижать пальцами место соединения.

Духовку разогреть до 220градусов.противень накрыть пергаментом,взбызнуть водой.Выложить на него кулёчки,смазать их сверху оставшимся яйцом и запекать 15минут.