Пирог готовится очень легко и быстро (так как не нужно отдельно готовить тесто). На вкус очень нежный и пикантный.
Ингридиенты:
1 луковица
2 стебля порея
80 мл оливковое масло
50 гр сливочное масло
125 гр мука
1/2 ч.л. разрыхлитель
3-4 яйца
200 гр сметана
300 гр сыр фета
125 гр тёртый сыр грюйер (я заменила на гауду)
4 ст.л. свежая петрушка
соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, порей колечками. Сл. масло и оливковое разогреть и потушить лук с пореем около 10 минут. Отставить в сторону для остывания.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, сметану, фету (размельшить) и тёртый сыр (2 ст.л. оставить для посыпки сверху) смешать и добавить к муке. Добавить порей, зелень петрушки, соль, перец и хорошо всё перемешать. Разьёмную форму смазать, выкласть массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 гр около 40 минут. Пирог подавать горячим.
Приятного аппетита!