Состав:
Тарт:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мука пшеничная 2ст.л.
- масло сливочное мягкое 50г
- яйца 1шт.
- сладкий творожный сырок 100г (можно брать творог, тогда доавить 1ст.л.сахара)
- разрыхлитель 1ч.л.
- щепотка соли
Начинка:
- тыква 300г
- сыр Фета 100г
- вяленые помидоры 7шт.
- чеснок 1 зубок
- специи
- соль
Заливка:
- сметана 150г (можно взять сливки 33%)
- яйца 2шт.
- мука 1ст.л.
- сыр Пармезан 50г
Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель, масло, яйцо и творожный сырок. Вымесить тесто, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Для начинки порезать кубиками тыкву и сыр Фета, помидоры порезать на 4 части, чеснок раздавить ножом и измельчить. Все перемешать, добавить специи и соль.
Форму (21см) смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и размять его по форме, чтобы получились бортики 2см. На тесто выложить начинку.
Для заливки яйца взбить со сметаной и мукой, добавить сыр Пармезан, который натереть в крошку, все перемешать и залить наш тарт.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 45-50 минут.