дрожжевое тесто
мука - 2,5-3,5 стакана,
молоко 1 стакан,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло - 2 ст. ложки,
дрожжи сухие - 1 ч.л.,
сахар - половина чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, и дать еще раз подойти.
начинка
600 гр готового фарша+ любые сырые овощи( я ложила 5 сезон= овощи для жарки с грибами)






3/4 готового теста раскатать в круглый пласт, и выложить в смазанную маслом форму для запекания
На тесто уложить фарш и накрыть оставшымся тестом
Края хорошо защипать.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом
Поставить пирог в нагретую до 180°C и готовить еще ~1 час.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой, сделав в фольге по центру небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый пирог накрыть х/б полотенцем, и дать пирогу "отдохнуть" 20 минут.
ну очень вкусно

