Пирог с капустой

Модератор: Модераторы

Пирог с капустой

Сообщение Mama Marina » Пт июн 24, 2011 6:10 pm

P5310012.JPG

Рецепт нашла совершенно случайно. Родственники из России привезли видео кассету "Кухня батюшки Гермогена".
Сначала думали ерунда. НО!!! Оказалось, что кухня в монастыре очень даже интересна.
Суть данного пирога в тесте.
Состав

Тесто:
3\4 ст.воды
1\2 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
сухие дрожжи 3\4 пачки (пачка 11 грамм)
мука 3 стакана
Начинка:
Капуста кислая 400-500 гр.
Яйца сырые 3 шт.
Укроп свежий (или мороженный) по вкусу
Приготовление.
Сначала готовим тесто.
Смешиваем воду, масло, соль, сахар, дрожжи деревянной лопаткой. Добавляем муку хорошо вымешиваем. Тесто месить до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Затем скатываем тесто в колобок, накрываем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Начинка.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку. Капусту слегка отжать, если не любите очень кислую промыть кипяченой водой.
После капусту слегка протушить, что бы стала помягче. Я отжимаю капусту и протушиваю где-то 40-50 минут с добавлением 1 ст.л сахара. (тогда не так кисло).
Яйца взбить (слегка) вилкой и добавить укроп.
После двух часов достать тесто. Разделить его на две неравные части.
Большую раскатать и положить на смазанный растительным масло противень. Сделать борта и выложить капусту, разровнять, что-бы не выступала за края. Сверху капусту залить смесью яиц и укропа.
Меньшую часть теста раскатать и накрыть пирог. Края защипнуть. Если начинка получилась очень влажной, по центру первого коржа сделать небольшой прокол.
Пирог смазать крепким сладким чаем (чем крепче и слаще, тем темнее будет пирог, я смазывала желтком разбавленным столовой ложкой кипяченой воды).
Выпекать до готовности при темп. 220, у меня на выпечку уходит 45-60 минут
Готовый пирог смазать сверху растительным маслом (для блеска и мягкости пирога) и накрыть салфеткой до полного остывания.
Тесто получается настолько вкусным, что начинка уже роли не играет. У меня зачастую пирог не успевает полностью остыть. Съедается сразу, хотя холодный более вкусный. :good:

P.S. тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранила более суток, в морозилке до недели. Вкусовые свойства не потерялись.

Persik 1 (24 Jun 2011), Billie Jean (24 Jun 2011), Morvolna (24 Jun 2011), Оленька+ (24 Jun 2011), DolceVita (24 Jun 2011)
Mama Marina

Благодарил (а): 3 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт июн 24, 2011 7:45 pm

А хороший пирожок получился. Сытный и постный одновременно. Спасибо.

Mama Marina (25 Jun 2011)
Вишенька-черешенька

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lisunka » Пт июн 24, 2011 10:50 pm

С дебютом тебя Мама Марина.У меня еше капуста в холодильнике есть мож на днях сделаю(но не обешаю).Хороший пирожок,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб июн 25, 2011 2:39 am

Mama Marina писал(а):Начинка:
Капуста кислая 400-500 гр.
Яйца сырые 3 шт.

пирожок хорошь только одно смущает , почему он называется посный ? в нём же айца

EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Mama Marina » Сб июн 25, 2011 12:15 pm

пирожок хорошь только одно смущает , почему он называется посный ? в нём же айца

Прошу прощения за то что Вас запутала. Имелось ввиду тесто. Оно супер постное.
Mama Marina

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 12:21 pm

Вкусненькооооооо! Я делала такой пирожек, водичку минеральную добавляла только. Девочки на форуме на минерале тесто ставили и мне очень понравилась идейка! Теперь только с такой водичкой1
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nat_vlada » Вс июн 26, 2011 2:05 pm

Марина, испекла сегодня пирог по Вашему рецепту теста. Извините, не понравилось. Ожидала большего. Вы пишете, что тесто настолько вкусное, что начинка не имеет значения. А меня в этой ситуации спасла только начинка: свежая капуста, потушенная с молоком и поджаренным лучком + мелко порубленные отварные яйца. От теста ожидала большего...да, оно податливое и послушное, с ним легко работать, но дрожжевое безопарное тесто на молоке мне для пирогов нравится гораздо больше. Постное дрожжевое тесто я делаю для пиццы, т.к. считается, что это наиболее приближенный к итальянскому вариант, но в том тесте у меня сначала подходит опара из дрожжей, сахара, воды и муки, а потом уже замешивается и подходит само тесто. Результат получается вкуснее. У вас тесто быстро готовится, но на вкусе это отражается :(
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nat_vlada » Вс июн 26, 2011 9:13 pm

А вот в остывшем виде тесто и пирог мне понравились больше. Возможно, это специфика данного теста - употреблять полностью остывшим и постоявшим. Вполне вероятно, что сделаю такой пирог еще разок, когда надо будет по-быстрому :)
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Пирог с капустой

Вернуться в Пироги, пирожки