"мясная кулебяка"

Модератор: Модераторы

"мясная кулебяка"

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 11:59 am

пока сижу дома сребенком особо погулять никуда не разбежишься, не в кафе же или ресторан с со собой малыша брать.вот я и решила , что буду дома экспериментировать с различными рецептами.
кулебяка получается очень сытная, и подходит на тот случай если вдруг должны через несколько часов нагрянуть гости, а угощать особенно то и нечем.ну я думаю у всех дома в холодильнике есть мясо или курица, лук,мука, яйца,сухие дрожжи и молочко.
итак, приступим.для теста я брала:
-1/3 пакети дрожжей саф-момент
-200мл молока
-1 желток
-3 стол ложки растит.масла
-щепотка соли
-1,5ст.л. сахара(иначе тесто просто плохо бродить будет)
-мука(сколько возьмет тесто)
делаем без опары все из теплых продуктов.смешиваем молоко, желток, соль, сахар,добавляем дрожи и затем муку.тесто должно быть мякким.месим подольше.дрожжевое тесто это очень любит.у меня духовой шкаф электрический, поэтому я сразу устанавливаю температеру 30-40 гр. для более быстрого брожения теса и подъема.но не переборщите.не более 50гр.дрожжи могут погибнуть.
часа два поднимается.а пока делаем начинку.
-200-300 г мяса
-2 крупные луковицы
-можнозелень добавить или измельченный помидор
если есть фарш-отлично,но если нет то режем мясо мелкими кусочками.лук тоже мелко нарезаем, обжариваем это в растительном масле до золотистого цвета.
когда тесто подойдет раскатываем его в пласт толщиной в 1 см.даем минут 10 полежать.затем выкладываем начинку и защипываем ка большой пирожок.не очень легко.затем перекладываем на лист(смазанный маслом и посыпанный мукой) швом вниз.сверху гладкая поверхность.пирог такой расплющенный слегка.из небольшого количества теста вырезаем фигурки, укладываем их на кулебяку сверху.пожно смазаль разведенным в молоке желтком и посыпать кунжутом(по желанию)дать полежать минут 20 и поставить в духовку на 40-45 минут при 180* С.ОСОБЕННО ЭТОТ ПИРОГ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
IMGP0927.JPG

Тэмари (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 12:12 pm

Ох какая красавица!!! Мне с курочкой :Rose: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение tanya1984 » Пт авг 28, 2009 12:22 pm

Красота! :Rose:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Пт авг 28, 2009 12:28 pm

Браво ! :Bravo: Молодец ! :friends: Вкусно и аппетитно ! :vkusno: :good:
Спасибо за рецептик ! :photo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Pautina » Пт авг 28, 2009 1:54 pm

Эх.. все есть, тока вот дрожжей не нашлось))) придется срочно бежать)))))))))) :vkusno:
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Пт авг 28, 2009 4:08 pm

Кулебяка получилась замечательная! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт авг 28, 2009 7:06 pm

какая красота :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olkk » Пт авг 28, 2009 7:21 pm

Супер пирожок!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Камелия » Пт авг 28, 2009 7:53 pm

и украшен красиво - приятно кушать!!! спасибо за рецептик :daisy: а то покупные такие невкусные :bad:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение kiska66 » Пт авг 28, 2009 10:08 pm

:good: :Bravo: :girl_yes: :vkusno: :Rose: Слова пропали :girl_blush:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Irishka81 » Сб авг 29, 2009 12:30 pm

Красивая кулебяка! Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ygrek » Ср май 11, 2011 9:29 pm

Здравствуйте, Ирина!
Пробовала испечь мясную кулебяку по данному рецепту. Начинка - мясной фарш. Получилось несколько "сухая" кулебяка. Может быть подскажите в чем причина. Вы фарш/мясо поджариваете прежде чем "муровать" его в тесто :Search: . Вот так поджарила, со всеми специями, маслом и проч, даже половину помидора добавила...
Может есть иной еще секрет?
Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Ygrek
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


"мясная кулебяка"

Вернуться в Пироги, пирожки