Ингредиенты:тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
яблоко большое - 1шт
грецкие орехи - 50-70г
мука - 1 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо для смазки - 1шт
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:1. Яблоко чистим, нарезаем кубиком, смешаем в отдельной миске с корицей, мукой и 1 ст.ложкой сахара. Оставляем минут на 20, чтобы яблоки дали сок.
2. Орехи измельчаем любым удобным способом (я разбиваю молотком), и смешиваем их с 1 ст.ложкой сахара и сухарями.
3. Раскатываем тесто.
4. Выкладываем на него сперва ореховую смесь, а на орехи наши яблоки.
5. Закрываем начинку с двух сторон, краешки заворачиваем под низ.
6. Смазываем яйцом, обязательно сверху делаем несколько надрезов и отправляем в духовку (190 градусов) на 40 минут.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Штрудель можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!