Ингредиенты:Овсяные хлопья – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Орех мускатный –0,5 ч. л.
Кефир – 1,5 - 2 ст.
Сахар – 50 г(у меня 30 гр)
Изюм – 1 ст.
Семечки подсолнечные – 0,5 ст.
Семечки тыквенные – 0,5 ст.(можно добавить кунжут
)
Орехи грецкие – 0,5 ст.(измельчить)
Приготовление:1,5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" .Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.
Добавить кефир(сначала влить 1,5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 25-35 минут.
Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 минут.
Заготовку нарезать как можно тоньше
выложить на противень , выстеленный пергаментом ,в один слой.
Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 минут.
Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца
А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами
Приятного вам аппетита!!!