
Нам потребуется:
молоко - 1 литр
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 гр
яйца - 4 шт
любые цукаты или сухофрукты - по вкусу
цедра одного лимона
соль по вкусу
Приготовление
Из молока и манной крупы приготовить манную кашу без добавления сахара, соль добавить по вкусу. В готовую кашу положить сливочное масло и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к немного остывшей каше. Добавить цедру, цукаты или сухофрукты. Все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в манную кашу. Приготовленную смесь осторожно выложить в форму. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 С*. Готовую запеканку оставить в духовке на несколько часов, лучше до полного остывания. Подавать со сладким соусом, ягодами или обсыпав сахарной пудрой.
Запеканка немного напоминает пудинг. Попробовав первый раз даже сложно угадать, что это манная каша. Так что для мамочек с маленькими детками будет палочкой-выручалочкой.


Приятного аппетита!