Пряный с ярким курдом и нежнейшей меренгой. Очень вкусное тесто за счет гречневых хлопьев. Курд наивкуснейший! Я слопала два кусочка и была счастлива
Шикарный тарт
Ингредиенты:
Тесто:
120 грамм ржаной муки
105 грамм гречневых хлопьев
50 грамм сахара
по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря
20 грамм оливкового или другого растительного масла
105 грамм воды
Для малинового курда:
200 грамм малинового пюре (внизу напишу что это такое)
50 грамм сахара
2 желтка
20 грамм сливочного масла
15 грамм кукурузного крахмала.
Для меренги:
2 белка
30 грамм сахара
Способ приготовления
В кофемолке помолоть гречневые хлопья. Смешать ржаную муку с хлопьями и сахаром. Добавить масло и постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности, оформить бортики и выпекать на 180 градусах 12-15 минут. Здесь главное его не пересушить, что как раз-таки и произошло с моим тестом, так что лучше готовьте именно указанное время.
Для малинового курда: у меня было 500 грамм замороженной малины. Я ее полностью разморозила в сотейнике, перетерла через сито. Смешала с желтками, крахмалом и сахаром. Добавила сливочное масло и варила на водяной бане до загустения. Остудить и выложить курд на основу.
Для меренги взбить белки с сахаром до густой устойчивой пены. Выложить на тарт. Выпекать до легкой румяности меренги (я немного подпекла, люблю я очень такую меренгу
В общем, штука очень вкусная. Если брать торт и эту штуку я конечно выберу последнее и не только по полезности и калорийности, но и по вкусу, однозначно.
Приятного аппетита и пусть в Вашей душе будет весна