Груши в слоеном тесте
В интернете нашла интересный рецепт груш в тесте, семья в восторге, и оригинально и вкусно. В следующий раз попробую груши сварить в вине по рецепту Лео.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г (1 пачка)
Груши - 7 шт
Для сиропа:
Вода - 4 ст.
Сахар - 1 ст.
Мед - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, положить мед и корицу. Поставить на огонь и закипятить.
2. Груши очистить, хвостики оставить. Груши положить в кипящий сироп. Огонь убавить.
3. Груши варить примерно 30 минут, в зависимости от сорта.
4. Тесто разморозить.
5. Выложить готовые груши на тарелку, пусть остывают.
6. Тесто раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски (1,5 см).
7. Груши обернуть полосками теста, начиная от основания груши по направлению к хвостику. У меня ушло по две полоски на одну грушу.
8. Груши уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 30.
10. На тарелки выложить соус, в центр тарелки поставить по одной груше.
Приятного аппетита!