Быстрый, вкусный и довольно легкий десерт, отлично подходящий для субботнего ужина!
На 2 порции понадобится:
- 300 гр замороженной вишни
- коричневый сахар 2 ст.ложки
- крахмал 1 ст.ложка (без горки)
- миндальные лепестки 30 гр
- мука 2 ст.ложки с горкой
- масло сливочное 50 гр.
Вишню разморозить и слить сок. Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вишню смешать с сахаром (1,5 ст.ложки) и крахмалом, выложить в форму (или порционные формы) для запекания. В блендере (ножом) смешать муку, обжаренные миндальные лепестки с оставшимся сахаром и маслом, должна получиться крошка (это и есть штрейзель). Распределить штрейзель сверху вишни и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Перед подачей немного остудить (минут 15). Приятного аппетита!