Рецепт этого пирога очень прост. Я напишу его так, как меня научили его печь, когда я училась на повара-кондитера.Здесь я написала ингридиенты для формы примерно среднего размера.
Вам понадобится : яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
мука - 180 гр
ванилин - 1 пакетик
сода- 0,5ч.л.
уксус или лимон для погашения соды.
масло слив - для смазывания формы - 20 гр.
яблоки (антоновка желательно, а можно любые другие сорта)- 3 шт.
Форма для выпечки .
Приготовление. Начнём с яблок. ЯЯблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. И порезать на дольки-толщиной в 0,5см.Можно сбрызнуть лионом , чтобы не потемнели. Дальше приступим к приготовлению самого теста.
Белки отделить от желтков, так чтобы даже малейшая часть желтка не попала в белок, иначе невзобъётся. Белки взбить миксером или блендером до тугой пены.
Желтки взбить до бела, и затем постепенно добавлять по столовой ложке сахар (если всыпать весь сахар сразу, то сахар просто не сможет раствориться ).
Затем к взбитым с сахаром желткам, добавить соду гашенную уксусом или лимоном можно тоже погасить, ванилин, и муку. И хорошо всё опять взбить. В конце осторожно ввести взбитые белки и остороженько всё это тесто перемешать.
Форму смазать маслом, на дно выложить дольки яблок, чтобы они закрывали всё дно. Потом выливаем тесто. И сверху опять выкладываем дольки яблок.Духовка должна быть прогрета до 220-230 гр. Ставим выпекаться на 30-40 минут.Готовность можно определить, проткнув пирог зубочисткой. если она сухая ,значит пирог готов.Приятного аппетита !