Давно мне уже хотелось пряника но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия
Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящечке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль
Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для мсазывния формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь..по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока
Приготовление:
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой. Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать. Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу!
Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия
В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.