Специально для Кулинарного алфавита искала что-то необычное
....
***********************
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром.Яблок в оригинальном рецепте нет,но в варианте,поданном Дарьей из сайта Кулинар.ру,они очень уместны
.Готовила по этому рецепту уже трижды(правда,немножечко увеличила количество яблок и сахара
)....Очень вкусно получается.Попробуйте и вы
!
**********************
Ингредиенты Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное ( запаха) – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Сахар темный(у меня-обычный) – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Яблоко – 3 шт
Противень, пергамент, растительное масло для смазывания
**********************
Способ приготовленияПриготовить заварное тесто: В кастрюле на небольшом огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Получается очень гладкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками .Отдельно смешать сахар с корицей.
По форме противня(у меня 25х35 см) вырезать из пергамента лист. Смазать его растительным маслом. Выстелить на противень пергамент и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы.
Вторую половину теста распределить поверх яблок при помощи смоченной в воде ложки, полностью «закрыв» яблочный слой. Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога.
Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут.
Всем приятного аппетита!!!