Доброго времени дня!
Хочу поделиться рецептом моей свекрови. Не знала к какому разделу его отнести. В оригинале блюдо называется Kirschpfanne.
Но в любом случае очень вкусная вещь!
Итак нам понадобятся:
250-300г ванильных сухарей
0,6 л молока
1 пакетик ванильного пудинга (или 2 ст. л. крахмала)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. сахара
1 яйцо
вишня из компота (жидкость слить)
сухари грубо поломать, 2-3 оставить для мелкой крошки
молоко, пудинг (или крахмал), ванилин, сахар и яйцо перемешать и этой массой залить сухари. Молока можно взять немного больше, сухари должны полностью напитаться молочной смесью. Если сухари не сладкие, то можно добавить больше сахара, кто как любит. Оставить минимум на час для пропитки (можно и дольше, 2-3 часа даже лучше) . Важно дать сухарям хорошо пропитаться и не придавливать их, тогда запеканка получится более воздушной.
когда сухари пропитаются, выложить 2/3 массы в хорошо смазанную маслом форму, сверху положить вишню
(сколько вы возьмете вишни - это на ваш вкус, у меня примерно 300мл стакан полный, можно и свежую вишню взять или другие ягоды, но с этой консервированной вишней мне нравится больше всего)
накрыть оставшейся массой из сухарей
теперь нужно разтолочь оставшиеся сухари в мелкую крошку и посыпать ею запеканку. Сверху положить хлопья сливочного масла
и в горячую духовку! Первые 15 минут печь при 220°, затем убавить жар до 170° и выпекать еще 35-45мин.
Получается ужасная вкуснятина!!! Как в горячем так и в холодном виде! я ее еще обычно ванильным соусом поливаю. Попробуйте! Не пожалеете!