Зыкарыс (кабардинская кухня)

Модератор: Модераторы

Зыкарыс (кабардинская кухня)

Сообщение MilanaKabrdinka » Сб июл 03, 2010 8:14 pm

Хочу поделиться одним из рецептов кабардинского сладкого стола
ЗыкарЫс-это обжаренные кусочки теста, скрепленные медовым сиропом и порезанные в форме ромбиков
вот наш вариант приготовления
1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку - из этой смеси замесить не очень крутое тесто
2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см.
3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе).
4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла,
вынимая шумовкой в глубокий поднос.
5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения.
6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет.
7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой.
Вложения
220861.jpg
220852.jpg
220857.jpg

Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб июл 03, 2010 8:19 pm

Спасибо ,интересно.Похоже как чак-чак готовим,а это ромбики.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Вс июл 04, 2010 10:47 pm

Я бы приготовила такое, а лучше не готовить, а сразу кушать твое))) /красивые прянички получились
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sana07 » Вс ноя 28, 2010 9:52 am

очень хороший и правильный рецепт.
вот если бы еще не указывали свое авторство на чужих фотках, вообще было бы чудесно
лучше бы уже оставила безымянными:((
Аватара пользователя
Sana07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аксана


Зыкарыс (кабардинская кухня)

Вернуться в Разное