1 батон белого хлеба
1 ст. изюма
4яйца
3/4 ст.+2 ст.л сахара
1 пакетик ванилина
1.5 ст. молока
1.5.ст.сливок 22%
слив.масло
смазать форму маслом.батон нарезать на куски,срезать корочки и намазать слив. маслом.Уложить куски в форму,маслом вверх,плотно друг к другу,сверху насыпать изюм.Вбить миксером яйца,3/4 ст. сахара и ванилин,постепенно вводить молоко и сливки(не переставая взбивать).Этой смесью залить батон и оставить на 1 час.Посыпать 2 ст.л сахара и выпекать в духовке (160 *) 1 час
можно использовать подсохший хлеб
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"