Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом запеченных яблок (на сайте не нашла ничего подобного). Приготовила эти яблочки для меня моя свекровь (знает, что я сладкое практически не ем, приходится изощряться ) и поделилась рецептом, т.к мне они ну очень-очень понравились, рецепты она многие берет из старинной книги "как готовили наши прабабушки". Название не знаю почему такое, с чем связано...может, этот рецепт идет из старины глубокой?
Он настолько прост, если не сказать примитивен.
Нам нужны:
- свежие яблоки
- сахар
- слоеное тесто (понятно, что в рецепте дан свой метод приготовления его, а мы берем готовое)
- 1 яйцо
У меня на 7 средних яблок ушло 0,5 кг теста.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
2. Слоеное тесто раскатать (не очень тонко), порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
3. Каждую полоску смазать смоченной в яйце кистью.
4. Полоску теста обернуть вокруг яблока, начиная снизу, смазанной яйцом стороной к яблоку, в виде спирали, чуть нахлестывая каждый верхний ряд на нижний.
5. Посыпать сахаром в центр яблочка.
Поставить в духовку при температуре 175-180 градусов на 30-40 минут до подрумянивания.
Сверху потом можно сахарной пудрой посыпать или чуть меда..
Печеные яблоки отдают весь сок тесту, оно получается очень нежным, ароматным. У меня сынишки такие яблочки ели с удовольствием
Приятного аппетита!