200 г свежих дрожжей
625 мл молока
500 г муки
80 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. тертой цедры лимона
ванилин
сливочное масло 3 ст.л.
вишни консервированные или свежезамороженные
сахарная пудра для посыпки
Развести дрожжи в 30 г теплого молока. Смешать с мукой просеянной, 2 ст.л. сахара, яйцом, солью,ванилином, цедрой и 375 мл молока. Вымесить тесто. Оставить на 60 минут. Еще раз перемесить и сделать небольшие шарики. Посыпать мукой и оставить еще на 30 минут.
Расплавить в сливочном масле (маргарине) сахар, влить молоко, положить шарики, накрыть крышкой и варить 30 минут. Дать постоять. Разогреть вишню с соком. Кнедли посыпать сахарной пудрой и выложить по тарелкам с вишней.
При варке молоко я еще доливала. Варила в широкой кастрюле с толстым дном, время от времени встряхивая ее.
Вкусно и холодными и теплыми, получаются такие клецки.
Рецепт из ж-ла "Лиза:Приятного аппетита!"