Рулет с орехами и изюмом.

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет с орехами и изюмом.

Сообщение Helenka » Сб авг 01, 2009 2:03 pm

Этот рецепт взяла из телевизионной передачи, готовится просто, а результат :good: .

DSCN1629.JPG


DSCN1631.JPG


Необходимые продукты:
- тесто слоёное без дрожжей - 1 пачка (500 гр.),
- масло сливочное - кусочек небольшой,
- сахарная пудра.
Начинка:
- орехи грецкие - 400гр.,
- изюм без кост. - 300 гр.,
- сахар мелкий - 3/4 стакана.

Приготовление:
Изюм замочить в воде, затем обсушить его на салфетке. Орехи измельчить, но не мелко. Соединить изюм, орехи, сахар.
Стол посыпать мукой, раскатать пласт теста в виде прямоугольной формы или квадрата. Помазать тесто размягчённым слив. маслом. Распределить начинку на тесте ровным слоем, не доходя до краёв теста по всему периметру на 2 см. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет, концы теста склеить. Рулету можно придать любую форму.
Выпекать в разогретой духовке 25 - 30 мин. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хильда (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Сб авг 01, 2009 4:10 pm

Красавчик!! Корочка хрустящяя!! МММММММм :) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб авг 01, 2009 4:49 pm

Рататуйка писал(а):Красавчик!! Корочка хрустящяя!! МММММММм :) :vkusno: :daisy:


При поедании оторваться не возможно!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 02, 2009 2:19 pm

Еще бы разрезик увидеть. Хоть запах почувствовать. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Светулька » Вс авг 02, 2009 3:34 pm

Рецепт обалденный!
Давно искала что-то подобное, чтобы вкусно было и несложно в приготовлении.
У меня 2 вопроса:
1. Как тесто раскатать в пласт, все 5-6 слоев в 1? Ведь тесто обычно продается в упаковке по несколько слоев. Или из каждого слоя делать по рулету?
2. Надо ли смазывать рулет яйцом перед отправлением его в духовку.
Аватара пользователя
Светулька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 02, 2009 3:42 pm

Светулька писал(а):Как тесто раскатать в пласт, все 5-6 слоев в 1?

А у нас тесто продается скрученное в виде рулета или плоское сложенное вдвое. Развернул и все.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение ФАТИМА » Вс авг 02, 2009 4:27 pm

ХЕЛЕНА, будь добра, скажи пожалуйста какой толщиной должен быть пласт?
Аватара пользователя
ФАТИМА
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Фатима

Сообщение ФАТИМА » Вс авг 02, 2009 4:30 pm

да кстати, на сколько радусов должна быть разогрета духовка?
Аватара пользователя
ФАТИМА
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 4:59 pm

KaTyOnA писал(а):Еще бы разрезик увидеть. Хоть запах почувствовать. :vkusno:

В разрезе, к сожалению, не сфотографировала. В следующий раз сделаю фото в разрезе. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 5:02 pm

Светулька писал(а):Рецепт обалденный!
Давно искала что-то подобное, чтобы вкусно было и несложно в приготовлении.
У меня 2 вопроса:
1. Как тесто раскатать в пласт, все 5-6 слоев в 1? Ведь тесто обычно продается в упаковке по несколько слоев. Или из каждого слоя делать по рулету?
2. Надо ли смазывать рулет яйцом перед отправлением его в духовку.

У меня в пачке было 2 пласта, из каждого выходит по рулету. Каждый пласт раскатываю тонко, но не до дыр. Яйцом можно смазать, а можно и не мазать. :daisy:
Последний раз редактировалось Helenka Вс авг 02, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 5:03 pm

KaTyOnA писал(а):
Светулька писал(а):Как тесто раскатать в пласт, все 5-6 слоев в 1?

А у нас тесто продается скрученное в виде рулета или плоское сложенное вдвое. Развернул и все.

Я покупаю в пачке , в виде квадрата, в ней 2 пласта. Но каждый пласт обязательно нужно раскатать .
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 5:05 pm

ФАТИМА писал(а):ХЕЛЕНА, будь добра, скажи пожалуйста какой толщиной должен быть пласт?

Я раскатываю тонко, но не до дыр. Выпекаю при 100 градусах в электроплите.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 6:53 pm

Helenka
красивый рулет,аппетитный.
Helenka писал(а):Выпекаю при 100 градусах в электропли

Лен,но выпекать при 100,не получится,тем более слойку,может у тебя опечатка?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 7:38 pm

Елена писал(а):Helenka
красивый рулет,аппетитный.
Helenka писал(а):Выпекаю при 100 градусах в электропли

Лен,но выпекать при 100,не получится,тем более слойку,может у тебя опечатка?

Елена, у меня такая плита, все делаю при 100 градусах!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 7:44 pm

Helenka писал(а):у меня такая плита, все делаю при 100 градусах!

:shock: ну не может быть,значит на самом деле не 100,а больше,иначе при 100 всё просто сушиться ,но ни как не выпекается
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Следующая

Рулет с орехами и изюмом.

Вернуться в Пирожные, рулеты