
Необходимые продукты:
- тесто слоёное без дрожжей - 1 пачка (500 гр.),
- масло сливочное - кусочек небольшой,
- сахарная пудра.
Начинка:
- орехи грецкие - 400гр.,
- изюм без кост. - 300 гр.,
- сахар мелкий - 3/4 стакана.
Приготовление:
Изюм замочить в воде, затем обсушить его на салфетке. Орехи измельчить, но не мелко. Соединить изюм, орехи, сахар.
Стол посыпать мукой, раскатать пласт теста в виде прямоугольной формы или квадрата. Помазать тесто размягчённым слив. маслом. Распределить начинку на тесте ровным слоем, не доходя до краёв теста по всему периметру на 2 см. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет, концы теста склеить. Рулету можно придать любую форму.
Выпекать в разогретой духовке 25 - 30 мин. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!