Девочки! Невообразимо вкусно- и легко, как в плане десерта, так и в плане приготовления.У меня с черникой, тк моя самая любимая ягодка Основа рецепта- из журнала Гастроном годичной давности, доработки мои)
Итак, нам надо:
1. 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
2. 2/3 стакана сметаны
3. 1/2 стакана сливок 33-35%
4. 2-3 ст.л. сахарной пудры
5. 1 ст.л. крахмала, или закрепителя сливок
6. 1 стакан черники
Слоеное тесто тонко раскатать, разделить на 3 равные части и выпечь при температуре 200 градусов 5-7 минут. Последний корж смазать маслом и присыпать сахаром ( у меня крупный тросниковый). Коржи остудить
2. Сливки взбить с пудрой и закрепителем ( или крахмалом), добавить сметану и еще раз взбить.
3. На остывший корж выкладываем крем, густо посыпаем ягодой, накрываем вторым коржом, делаем все то же самое, и накрываем третьим коржом, который посыпан сахаром. Убрать на 1 час в холодильник, затем порезать на порции, или оставить в виде пирога. Нууу очень классно!