Пироженные " Раффаэло "

Модератор: Модераторы

Пироженные " Раффаэло "

Сообщение Galynka » Сб июн 20, 2009 11:07 am

4 крупных белка взбить до тугой пены с ванилью и солью, постепенно всыпать 1 стакан сахара и 1/3 ч.л. лимонной к-ты, взбивать до тугих пиков или до состояния перевернутой миски. Готовую смесь выложить с помощью любой насадки или корнетика на бумагу и поставить сушить в предварительно разогретую в течение получаса духовку на 100 градусов. Безе сушить в течение 3-4 часов. Снять безе с бумагу, дать им остыть хорошо.
Крем: 0,5 л сливок + 2 ст.л. сахара + на кончике ножа кокосового ванилина. Взбить. Обмазать половинки безе + посередине миндаль. Сложить, обмазать кремом, обвалять в кокосовой стружке.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Сб июн 20, 2009 11:09 am

Галь,привет!Классный рецепт :vkusno: :vkusno:
но безе же от сливок тает %) ? Может лучше с масленым кремом?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Сб июн 20, 2009 11:11 am

Елена писал(а):но безе же от сливок тает

Оно просто не успевает таять :crazy: :vkusno: . Ты же не толстым слоем мажешь, а чтобы покрыло немного. У нас не таяло. Училка на заказ тазиками огромными делала узбекам на свадьбы и торжества, все было пучком. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Сб июн 20, 2009 11:13 am

Елена писал(а):Может лучше с масленым кремом?

Попробуй ради интереса сделай немного с тем, немного с тем, можно с заварным сделать, который на муке и на яйцах.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Сб июн 20, 2009 11:17 am

Galynka писал(а):Попробуй ради интереса сделай немного с тем, немного с тем,

в том то и дело,что я тоже так делала и не раз ,от сливок безе тает.
с заварным нормально
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Сб июн 20, 2009 11:19 am

Елена писал(а):в том то и дело

не знаю, у меня нормально все было. Просто немного размягчается верхний слой, когда уже мажешь, но внутри остается безешка нормальная.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Пироженные " Раффаэло "

Вернуться в Пирожные, рулеты