
Продукты:
Яйца – 5 шт
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 150г
Сода – 1 ч.л.
Мука – 250 г
1 банка консервированных персиков
Посыпка:
Масло сливочное – 70 г
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане.
Сахар взбить с яйцами. Добавить гашеную соду. Влить масло. Все хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто до однородной массы.
Персики выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать на кусочки.
Приготовить посыпку: масло порезать на мелкие кусочки, добавить муку и сахар и перетереть все до образования мелкой крошки.
Вылить тесто на смазанную маслом форму, выложить равномерно персики и посыпать все крошкой.
Выпекать при 200 градусах 30-35 мин.