



Итак, рецептик

Тесто:
- 40-50 гр миндальной муки + 50 гр обычной пшеничной муки
- 50 гр орехов (измельченный фундук)
- 100 гр сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ч. л какао-порошка
- 1 ч. л разрыхлителя
Украшение:
- малина, ежевика свежие или замороженные
- сахарная пудра
Крем заварной
Приготовление:
1. Приготовить тесто: белки взбить до крепкой пены с помощью миксера, добавляя сахарную пудру. Какао, муку, миндальную муку (миндаль измельченный до состояния муки - я это делала на кофемолке), измельченный фундук, разрыхлитель перемешать. К этому осторожно добавить взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой, чтобы белок не осел.
2. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок. Отсаживать на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде палочек.
3. Выпекать печенье в предварительно прогретой духовке в течение 2 минут на 200 градусах, затем убавить жар и продолжать выпекать при температуре 180 градусов еще 7-8 минут.
4. Приготовить заварной крем по одному из рецептов, которые даны на форуме

Когда при закипании масса загустеет, снять с огня. Остудить.
5. Наполнить остывшим кремом кондитерский мешок с насадкой. Украсить сверху каждое печенье кремом. На крем выложить ягоды малины, ежевики или др. (по вашему усмотрению). Посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 вот таких мини-пирожных

Да. и не забыть предварительно поставить чайник


И вам приятного аппетита!