Сами корзиночки я делаю по обычному рецепту, а начинку люблю творожную. В общей сложности на весь рецепт нужно 3 яйца.
Итак, для теста:
мука - 1,5 стакана,
сахар – 0,5 стакана,
2 желтка,
маргарин - 100 г
сода 0,5 ч.л. (погасить)
Начинка:
Творог – 150 гр,
Сахар – 0,5 стакана,
1 желток.
Для украшения:
3 белка,
Сахар - 0,5 стакана. (чуть больше)
Для теста смешиваем все ингредиенты, оно должно получиться как на пельмени. Выпекаем корзиночки. Когда немного остынут, кладем начинку. Для нее тоже перемешиваем вместе творог, сахар и желток. На творог можно положить ягодки или кусочки фруктов. Для украшения взбиваем в пену белок, добавляем сахар и снова взбиваем. Белки кладем в кондитерский мешочек или шприц и выдавливаем сверху на начинку. Запекаем недолго в духовке. Приятного аппетита!